Линии пеллетирования древесных отходов

Древесные отходы представляют собой остатки промышленной переработки древесины (древесные остатки после переработки лесоматериалов и композитных материалов, состоящих в основном их древесины) и использованную древесину (изделия из массива древесины, материалов из древесины или композитных материалов, состоящих в основном их древесины), содержащие более 50% древесины по массе.

В процессе лесозаготовки и обработки древесины образуется до 40% отходов, которые условно делаться на древесные отходы (отходы корневой древесины, испорченные бревна, щепа и т.д.) и «зелёные отходы» (кора, удаленные верхушки и сучья, травяно-листовая масса).

Оставленные без обращения отходы гниют, что способствует распространению болезнетворных микроорганизмов среди здоровых деревьев и потере ценного сырья. Транспортирование отходов на полигоны или сжигание вызывает дополнительную техногенную нагрузку на окружающую среду (в виде эмиссии CO2 и выхлопных газов автомобилей), а также требует дополнительных затрат.

С другой стороны, образующиеся отходы обладают схожим составом, что и целевая продукция, калорийны и являются ценным сырьем при соответствующем подходе.

В настоящее время, целесообразна переработка в ликвидную товарную продукцию: древесных отходов  - в топливные гранулы (пеллеты) с теплотворной способностью (удельная теплота сгорания 18 Мдж/кг), «зелёных отходов» из-за высокого содержания влаги, белков и растительных жиров — в компост.

Особенность предлагаемых нами решений — это модульный подход, что позволяет перерабатывать любые типы древесных и «зелёных» отходов в конкретных условиях в  зависимости от потребностей клиента.  

В своих проектах мы используем оборудование немецкого производителя  Amandus KAHL GMBH & CO — лидера в производстве техники для гранулирования, автора уникальной технологии пеллетирования. В данной технологии применяются бегунковые измельчители и пресс-гарнуляторы, что значительной упрощает процесс, делая технологическую линию более дешевой и надежной.

Преимущества:

  • Способ измельчения подходит для влажного и сухого сырья.
  • Диапазон производительности от нескольких сотен кг до 40 тонн/час и выше.
  • Тихая работа.
  • Минимальный расход энергии.
  • Компактность устройства.
  • Аспиратция, циклоны и рукавные фильтры не требуются.

 

Пресс-гранулятор.jpg

Бегунковый пресс-гранулятор Amandus KAHL,принцип действия: продукт продавливается через матрицу с помощью бегунков и формируется в бесконечные жгуты, обрезаемые с помощью ножей на необходимую величину.

 

Мы поставляем индивидуальные линии гранулирования древесных отходов, мощностью от 300кг/час до 8000 кг/час на один пресс-гранулятор

Для получения дополнительной информации обращайтесь в отдел продаж по тел.: 8 (495) 212-22-13 или по почте info@e-np.ru.